Ensayo de un secadero solar para frutas y hortalizas
Resumen
Este trabajo describe los resultados experimentales obtenidos con un equipo de secado solar, para frutas y hortalizas alimentado por un calentador solar de aire de 28m2 de área neta.
Estas experincias fueron realizadas en San Miguel, provincia de Buenos Aires. Sumado todas éstas se deshidrató 1 tonelada de fruta fresca. Con éste equipo se pudieron secar duraznos en 5 días y ciruelas en 9 días con condiciones climaticas no aptas para el secado a la intemperie (humedad relativa media 60% y temperatura media diurna 23ºC). Se describe el instrumental utilizado en las mediciones. Se detallan las modificaciones que se introducirán en el sistema para mejorar sus condiciones de operación.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
03-03-2023
Cómo citar
Fabris, A., García, M., Roberti, A., & Chiabrera, S. (2023). Ensayo de un secadero solar para frutas y hortalizas. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (1), 18–22. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3635
Número
Sección
Aplicaciones agrícolas