Ensayo de un secadero solar para frutas y hortalizas
Abstract
Este trabajo describe los resultados experimentales obtenidos con un equipo de secado solar, para frutas y hortalizas alimentado por un calentador solar de aire de 28m2 de área neta.
Estas experincias fueron realizadas en San Miguel, provincia de Buenos Aires. Sumado todas éstas se deshidrató 1 tonelada de fruta fresca. Con éste equipo se pudieron secar duraznos en 5 días y ciruelas en 9 días con condiciones climaticas no aptas para el secado a la intemperie (humedad relativa media 60% y temperatura media diurna 23ºC). Se describe el instrumental utilizado en las mediciones. Se detallan las modificaciones que se introducirán en el sistema para mejorar sus condiciones de operación.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2023-03-03
How to Cite
Fabris, A., García, M., Roberti, A., & Chiabrera, S. (2023). Ensayo de un secadero solar para frutas y hortalizas. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (1), 18–22. Retrieved from https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3635
Issue
Section
Aplicaciones agrícolas