Modelización del secado solar de frutos. Aplicación al secado de ciruelas

Autores/as

  • R. D. Piacentini
  • S. B. Concari
  • M. Combarnous

Resumen

El presente trabajo consiste en el desarrollo de un modelo que describe el secado solar de frutos. El modelo se presenta en las ecuaciones que dan la tranferencia de calor de masa en cuerpos porosos. Las temperaturas y contenidos de promedios en el interior del fruto se calculan en función del tiempo. Como caso particular se considera el secado de ciruelas, empleando colectores solares que funcionan como recinto en cuyo interior se ubican los frutos o como precalentadores de los recintos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

13-03-2023

Cómo citar

Piacentini, R. D., Concari, S. B., & Combarnous, M. (2023). Modelización del secado solar de frutos. Aplicación al secado de ciruelas. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (1), 131–144. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3732