Fermentación anaeróbica de tomate en un reactor gas-lift

Authors

  • Gloria del C. Plaza

Abstract

El tratamiento de los desechos vegetales, tomate en particular, fue desarrollado debido a su alta producción en la Provincia de Salta.

El excedente de la producción de tomate que no tuvo salida por venta en la localidad de Apolinario Saravia, superó las 4.000 tn durante la campaña .1.992-93. Este desecho puede ser tratado en sistema anaeróbico dando metano y un residuo utilizable como biofertilizante.

En esta publicación se describe el comportamiento del mismo mezclado con estiércol vacuno en un reactor del tipo gas-lift, sabiendo que este, sistema es más efi­ciente que uno convencional con recirculación de carga. Se analiza las causas de inestabilidad del proceso, infiriendo técnicas de control de operación.

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Published

2022-10-25

How to Cite

Plaza, G. del C. (2022). Fermentación anaeróbica de tomate en un reactor gas-lift. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (2), 689–694. Retrieved from https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3039