Modelización del secado solar de frutos. Aplicación al secado de ciruelas
Resumen
El presente trabajo consiste en el desarrollo de un modelo que describe el secado solar de frutos. El modelo se presenta en las ecuaciones que dan la tranferencia de calor de masa en cuerpos porosos. Las temperaturas y contenidos de promedios en el interior del fruto se calculan en función del tiempo. Como caso particular se considera el secado de ciruelas, empleando colectores solares que funcionan como recinto en cuyo interior se ubican los frutos o como precalentadores de los recintos.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
13-03-2023
Cómo citar
Piacentini, R. D., Concari, S. B., & Combarnous, M. (2023). Modelización del secado solar de frutos. Aplicación al secado de ciruelas. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (1), 131–144. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3732
Número
Sección
Varios