Bioconversión de sustratos en hongos comestibles

Autores/as

  • Mónica Salusso
  • Liliana Moraña

Resumen

Con el objeto de evaluar el rendimiento de desechos empleados como sustratos base disponibles a nivel regional en Salta, se estimó la biomasa fúngica de una cepa de Pleurotus ostreatus. Se sembró blanco de hongo en bolsas termorresistentes previa­mente esterilizadas y humedecidas con 8 tipos de tratamientos distintos y 3 réplicas. Se incubaron a temperatura ambiente hasta la aparición de las fructificaciones, re­gistrándose peso, diámetro del píleo, largo del pie y duración del período de incu­bación. Se calcula la. eficiencia biológica promedio. Los tratamientos formulados solo a base de desechos de madera, son menos eficientes que las mezclas mixtas La duración total del período de cultivo no es directamente proporcional a la biomasa obtenida.

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Publicado

2022-10-25

Cómo citar

Salusso, M., & Moraña, L. (2022). Bioconversión de sustratos en hongos comestibles. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (2), 695–699. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3040