Composición química de leches y yogures que se expenden en comercios de la ciudad de Salta

Autores/as

  • Paula Marcela Nayar
  • María Isabel Pérez
  • Sandra Gasparini

Resumen

OBJETIVO: elaborar una tabla con la composición química de la oferta en góndolas de leches líquidas de vaca, cabra y yogures del año 2017.

METODOLOGÍA: la presente investigación fue de tipo ebservacienal y descriptiva

RESULTADOS: Se observó que el contenido de macronutrientes no presenta diferencias notables en las diferentes mar­cas comerciales. Con respecto a los micronutrientes, se evaluó, solamente el calcio, encontrándose mayor cantidad en las leches en sachet marca SanCor, la serenísima, ILOLAY y Caprinito.

CONCLUSIONES: las leches que mayor contenido de calcio aportan son: La Serenísima y SanCor. Los yogures de la marca La Serenísima contienen mayor cantidad de calcio que los de otras empresas lácteas. El rotulado con mayor información nutricional, se encontró en los productos de La Serenísima y SanCor, no así en la marca ILOLAY en la que los datos son muy acotados en relación a los micronutrientes.

Descargas

Publicado

06-03-2023

Cómo citar

Nayar, P. M., Pérez, M. I., & Gasparini, S. (2023). Composición química de leches y yogures que se expenden en comercios de la ciudad de Salta. Revista De La Facultad De Ciencias De La Salud, 2(12), 11–15. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/RCSA/article/view/3695

Número

Sección

Tesis de Grado