Alimentación y nutrición de los Mataco del Pilcomayo
Abstract
Su principal objetico es estudiar las costumbres alimentarias de 8 comunidades del grupo Matacos o Wichis del área Pilcomayo: "monteses" y "ribereños", con economía cazadora, recolectora y pescadores. La perspectiva multidisciplinaria, permitií registrar las estrategias de obtenciíon de alimentos, el inventario de los alimentos actuales y su patrón de distribución dentro de las unidades domésticas, evaluar el uso de los recursos naturales, así como los cambios producidos en los hábitos alimentarios y los factores causales de los mismos. Se determinó el estado nutricional de la población y se identificó los grupos nutricionalmente vulnerables. Se utilizó la metodología propia de cada una de las disciplinas intervinientes de acuerdo a los objetivos del proyectos: entrevistas semiestructuradas y estructuradas, evaluación de oferta de recursos naturales (flora y fauna)con valor y uso alimenticio, evaluación caloórica de la ingesta y determincion de estado nutricionalDownloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2022-10-10
How to Cite
Torres, G., & Santoni, M. (2022). Alimentación y nutrición de los Mataco del Pilcomayo. Andes, 10(1). Retrieved from https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/Andes/article/view/3223
Issue
Section
Estudios regionales aplicados
License
Authors retain copyright. The magazine guarantees the unpublished and original nature of the articles received and sent for evaluation.
Authors transfer the publication rights of their manuscript to the journal, on a non-exclusive basis, for publication in electronic format. The authors










