Alimentación y nutrición de los Mataco del Pilcomayo
Resumen
Su principal objetico es estudiar las costumbres alimentarias de 8 comunidades del grupo Matacos o Wichis del área Pilcomayo: "monteses" y "ribereños", con economía cazadora, recolectora y pescadores. La perspectiva multidisciplinaria, permitií registrar las estrategias de obtenciíon de alimentos, el inventario de los alimentos actuales y su patrón de distribución dentro de las unidades domésticas, evaluar el uso de los recursos naturales, así como los cambios producidos en los hábitos alimentarios y los factores causales de los mismos. Se determinó el estado nutricional de la población y se identificó los grupos nutricionalmente vulnerables. Se utilizó la metodología propia de cada una de las disciplinas intervinientes de acuerdo a los objetivos del proyectos: entrevistas semiestructuradas y estructuradas, evaluación de oferta de recursos naturales (flora y fauna)con valor y uso alimenticio, evaluación caloórica de la ingesta y determincion de estado nutricionalDescargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
10-10-2022
Cómo citar
Torres, G., & Santoni, M. (2022). Alimentación y nutrición de los Mataco del Pilcomayo. Andes. Antropología E Historia, 10(1). Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/Andes/article/view/3223
Número
Sección
Estudios regionales aplicados
Licencia
Autoras y autores conservan los derechos de autor (Copyright). La revista garantiza el carácter inédito y original de los artículos recibidos y enviados a evaluar.
Autoras y autores ceden los derechos de publicación de su manuscrito a la revista, con carácter no exclusivo, para su publicación en formato electrónico. Las autoras y los autores