Influencia de la tensión superficial en el proceso de evaporación. Aplicación a la destilación de aguas salobres

Autores/as

  • R. Román
  • R. Corvalán
  • D. Ponce
  • J. Doria

Resumen

En este trabajo se realiza un estudio teórico de los fenómenos interfaciales, para su aplicación en la evaporación. Se demuestra que con pequeñas cantidades de surfactantes se puede disminuir el calor de cambio de fase.

También se realizan medidas experimentales en un prototipo de destilador multiefecto de gran superficie evaporativa, pasando el GOR (Gained Output Ratio) de un valor 4,6 sin detergente a 10,02 con detergente, con un aumento del 30 % de destilado, para el mismo consumo energético.

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Publicado

2022-10-25

Cómo citar

Román, R., Corvalán, R., Ponce, D., & Doria, J. (2022). Influencia de la tensión superficial en el proceso de evaporación. Aplicación a la destilación de aguas salobres. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (2), 545–554. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/3020