Simulación de la transferencia de calor y de masa en procesos de secado con cambio de volumen

Autores/as

  • R. Abalone Facultad de Cs. Exactas, Ingeniería y Agrimensura Consejo de Investigaciones de UNR Instituto de Física Rosario - CONICET-UNR
  • M. A. Lara Instituto de Física Rosario - CONICET-UNR
  • R. D. Piacentini Instituto de Física Rosario - CONICET-UNR

Resumen

En el presente trabajo se presentan los datos experimentales del secado de productos biológicos homogéneos y de simetría esférica, en particular patata. Se dan además los resultados de la modelización matemática de la transferencia simultánea de calor y materia en condiciones externas controladas considerando la contracción volumétrica del producto, empleando las ecuaciones diferenciales acopladas desarrolladas por Luikov [1].

La comparación entre las mediciones realizadas y los resultados obtenidos da un buen acuerdo en los distintos rangos de secado. El presente estudio permite la identificación de parámetros característicos del sistema.

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Publicado

2022-09-07

Cómo citar

Abalone, R., Lara, M. A., & Piacentini, R. D. (2022). Simulación de la transferencia de calor y de masa en procesos de secado con cambio de volumen. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, (2), 455–462. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/2944

Número

Sección

05. Aplicaciones Agroindustriales y Conversión Térmica