Transferencia de hornos solares y destiladores solares a la comunidad Francisco Talquenca del desierto de Mendoza, Argentina

Autores/as

  • A. Esteves
  • R. Sales
  • C. Abraham
  • D. Pessolano

Resumen

En este escrito se exponen las acciones realizadas en el marco del proyecto titulado "Mejoras a la producción de alimentos en las tierras secas no irrigadas de Mendoza, en el contexto del cambio climático" surgido del Convenio entre la Fundación Banco Credicoop y el BID. Los y las destinatarias forman parte de la Comunidad Francisco Talquenca del Departamento de Santa Rosa, Mendoza, que reside en territorios no irrigados de nuestra provincia dedicándose en gran medida a la cría de ganado caprino. A partir de los objetivos planteados se desarrolló un proceso de transferencia de tecnologías solares buscando contribuir con la cocción eficiente de alimentos y la destilación solar de agua para potabilizarla. También se han armado huertas familiares con protecciones para preservarlas de la acción del ganado y/o las aves. Los resultados han sido evaluados positivamente tanto por el equipo técnico como por los y las integrantes de la comunidad constituyéndose en una iniciativa que podría ser replicada en territorios de similares características.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Esteves, A., Sales, R., Abraham, C., & Pessolano, D. (2022). Transferencia de hornos solares y destiladores solares a la comunidad Francisco Talquenca del desierto de Mendoza, Argentina. Avances En Energías Renovables Y Medio Ambiente - AVERMA, 25, 397–404. Recuperado a partir de https://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/2435

Número

Sección

8. Energías renovables y sociedad