Elecciones legislativas en la provincia de Salta durante las primeras presidencias peronistas (1946-1951) - del Valle Michel, Azucena (Revista Escuela de Historia, 2018)
El artículo analiza las elecciones legislativas realizadas en la provincia de Salta en los años 1946, 1948, 1949 y 1951, a fin de comprobar la distribución del poder del partido peronista en las cámaras de Diputados y de Senadores. Para ello se tiene en cuenta la definición de sistema de partido predominante formulada por Giovanni Sartori. Asimismo, se analizan las prácticas y estrategias aplicadas para posibilitar el triunfo del partido gobernante.