Conflictos, alianzas sociales y etapas en el proceso de formación del peronismo salteño entre 1946 y 1949 - Correa, Ruben; Torino, Esther; Frutos, María Elva; Abrahan, Carlos (Revista Escuela de Historia, 2018)
La formación del peronismo en la provincia presenta una serie de etapas algunas de las cuales se suceden durante el gobierno de Lucio Cornejo Linares (1946-1949). En el transcurso de esta administración se fueron definiendo, en un proceso de intensa conflictividad, los grupos que configuraron la alianza social y la organización que le dio identidad al peronismo salteño.