Familia y oficio. Los Soto y Verrio y el gobierno de la casa de Castilla (siglos XVII y XVIII) - Luzzi, Marcelo (Revista Escuela de Historia, 2020)
En el presente artículo se propone estudiar las estrategias familiares de promoción y consolidación en el servicio doméstico de la monarquía de España de la familia Soto y Verrio. De esta forma, se persigue comprender cómo esta familia consiguió servir un determinado oficio del cotidiano gobierno de la casa de Castilla (el de veedor y contador) durante prácticamente dos siglos.