Un teniente de gobernador de Corrientes en el temprano siglo XVII - Collino, Fernando Luis (Revista Escuela de Historia, 2020)
En este trabajo nos proponemos presentar las características y funciones de un teniente de gobernador en la jurisdicción correntina. Indagamos en los mecanismos por los cuales se accedía al cargo, el modo de gestionar y la fluctuante relación con los actores locales, que incluía alianzas y disputas.