Unas notas sobre la idea de servidor en la corte de los Habsburgo: Diego Barreiro y Francisco Gómez Arévalo reyes de armas del siglo XVII - Guillén Berrrendero, José Antonio (Revista Escuela de Historia, 2020)
El texto aborda el análisis de la idea de servidor en la corte de Felipe IV mediante el estudio de dos figuras que estaban relacionadas directamente con el servicio y con la gestión pública del honor: Diego Barreiro, Rey de armas de Felipe IV y Francisco Gómez de Arévalo, que lo fue de Felipe IV y de Carlos II sucesivamente. Intentamos plantear un estudio limitado sobre el papel de ambos como servidores del rey en su dimensión de oficiales de la nobleza y no tanto como agentes vinculados al servicio palatino en las ceremonias.