‘Que sirva tan bien como hiço su padre’. La alta nobleza y el servicio como alter ego regio en la Monarquía Hispánica - Pacheco Landero, Diego (Revista Escuela de Historia, 2020)
Este artículo analiza algunos aspectos del servicio al rey católico por parte de la alta nobleza en el “oficio” de virrey o gobernador de los territorios de la Monarquía Hispánica. Se centra en las condiciones previas para el servicio, así como en las jerarquías entre los distintos reinos de la Monarquía en razón a quiénes encarnaron el papel de alter ego regio.