Enfoques y posibilidades de la historia regional - Mata, Sara Emilia (Revista Escuela de Historia, 2020)
Este artículo se propone reflexionar acerca de las posibilidades y los problemas que presenta el "hacer" historia regional, considerando las dificultades que conllevan las escalas espaciales que indefectiblemente deben atenderse en la investigación histórica. Sugiere pensar a la historia regional como una práctica o un enfoque historiográfico válido para abordar en sus diversas expresiones (económicas, sociales, políticas, culturales) el denso y conflictivo entramado social.