El impuesto a la propiedad de la tierra: Córdoba 1914-1943 - Converso, Félix (Revista Escuela de Historia, 2018)
En este artículo analizamos las reformas fiscales introducidas durante los gobiernos de Ramón Cárcano y Amadeo Sabattini. En tanto, el gobernador Cárcano propugnaba el fomento de la pequeña propiedad y la entrega de tierras a la gente de trabajo, Sabattini elevaba y ampliaba la tasa del impuesto proporcional progresivo para afrontar el problema del latifundio en beneficio de los trabajadores del campo. El propósito que los guiaba a ambos era ampliar la presión tributaria sobre los dominios de alta valuación para desanimar la propiedad improductiva y estática.