Formación y consolidación de una familia de elite en Salta: el caso de los Arias Rengel (siglos XVII y XVIII) - Lloveras de Arce, Graciela; Ontivero, Daniel Medardo (Revista Escuela de Historia, 2018)
El objetivo de la presente investigación es el estudio de las estrategias de reproducción social diseñadas por la familia Arias Rengel durante el período colonial, para ello nuestro estudio se centrará en el proceso de formación y consolidación de esta familia como una familia notable en la sociedad salteña. Las fuentes documentales de la presente investigación son los Protocolos Notariales y Expedientes Judiciales en el Archivo y Biblioteca Históricos de Salta (A.B.H.S.).