Notas para comprender las continuidades y transformaciones fiscales del siglo XIX. El caso de Salta - Justiniano, María Fernanda; Tejerina, María Elina (Revista Escuela de Historia, 2020)
La consolidación de la independencia y la formación del Estado nacional argentino presuponen una gran transformación e innovación en materia fiscal ante la emergencia de nuevos espacios fiscales, con sus normativas, funcionarios, instituciones y territorios. Este artículo pretende, sin caer en la discusión entre lo antiguo y lo moderno del sistema fiscal, señalar cambios o permanencias en la política y práctica fiscal durante la formación del Estado provincial salteño.