El “descubrimiento” del quebracho y la Exposición Universal de Barcelona de 1888 - Dalla-Corte Caballero, Gabriela (Revista Escuela de Historia, 2020)
El quebracho de la zona chaqueña adquirió un lugar indiscutible durante la Exposición Universal de Barcelona del año 1888. La importación en España del extracto tánico del quebracho colorado se produjo gracias a Carlos Castel y Clemente, el máximo responsable de la elaboración del catálogo de vegetales que podían servir para las fábricas españolas dedicadas a la curtición de la piel, y profesor de la Escuela Especial de Ingenieros de Montes.