Las historias regionales y provinciales en Argentina: una aproximación desde la historia de la historiografía - Leoni, María Silvia (Revista Escuela de Historia, 2020)
Este articulo propone recorrer la emergencia y despliegue de las historiografías regionales y provinciales argentinas en vínculo con el desarrollo de la historiografía nacional, atendiendo a las condiciones de posibilidad de aquellas en el contexto de la definición de las provincias y regiones, a la conformación de los campos historiográficos y a las novedades teóricas y metodológicas que han permitido su desarrollo. Se encara este abordaje desde la perspectiva de la historia de la historiografía, por lo que se busca también hacer un balance de la producción relativa a este campo.