Re-construyendo(nos): deconstruyendo nuestra formación docente - Acuña Martinez, Josefo; Gatto, Sol Sabrina (Pluriversos de la Comunicación, 2024)
El presente artículo surge a partir de una Beca de Investigación otorgada por el Consejo Interuniversitario Nacional, titulada “Imaginarios sociales y trayectorias educativas en torno a la violencia de género en futuros/as docentes de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Salta (2023-2024)”, enmarcada en el Proyecto de Investigación N° 265/21 - CCI del Consejo de Investigación de la Universidad Nacional de Salta. La misma tiene como objetivo analizar los imaginarios sociales de futuros y futuras profesionales en Ciencias de la Educación en torno a la violencia de género e identificar los sentidos que éstos/as construyen sobre la perspectiva de género y la Educación Sexual Integral (ESI) a lo largo de sus trayectorias educativas. Es por eso que, en este trabajo, presentamos algunos lineamientos generales sobre lo que se tratará a lo largo del desarrollo de la beca, así como también sentar bases para futuras investigaciones relacionadas con la temática.