Lo vieron en el Facebook y fueron en la moto. Uso del concepto de sensorium en nuevos ecosistemas - Aimetta, Fedra (Pluriversos de la Comunicación, 2023)
¿Qué nueva sensibilidad se despliega en esta era de la hipercomunicación segmentada? El abordaje y la recuperación que Jesús Martín Barbero hace de Walter Benjamin y su concepto de sensorium son hoy necesarios para analizar los nuevos modos en que los sujetos “leen” la realidad, trazan vínculos, construyen y consumen productos culturales e informacionales. La coexistencia de diversas lógicas y modos de la experiencia reenvían a los sujetos reales desde distintas dimensiones de la experiencia a su propio lugar. Diversas tecnologías del relato y narrativas de diversa raigambre, se imbrican y solapan en una sociedad abigarrada, tradicional, local pero global y cosmopolita como es Vaqueros en la provincia de Salta. La recepción ahora es práctica, acción y experiencia: la producción de sentido en el ecosistema digital.