Apuntes iniciales en torno a la investigación arqueológica en el área de Cerro Negro, Salta - Mercuri, Cecilia (Temas de Biología y Geología del NOA, 2023)
El proyecto de investigación arqueológica Variabilidad tecnológica y redes de interacción social en el noroeste argentino a través del estudio de las estrategias tecnológicas liticas durante el Período Formativo tiene como obje tivo contribuir al conocimiento de la variabilidad de las estrategias tecnológicas y de las interacciones económicas en los Andes Meridionales a través del estudio de conjuntos Uticos, durante los momentos iniciales de la producción de alimentos en el NOA, haciendo hincapié en el área de Cerro Negro, en la Provincia de Salta. Paralelamente, de modo introductorio, se explica en forma sencilla la forma en que y cómo trabajan los arqueólogos.