La Geología en la educación primaria y secundaria - Temas BGNOA (Temas de Biología y Geología del NOA, 2023)
Tradicionalmente, las Ciencias Geológicas fueron vistas solamente como una disciplina que estudiaba un recurso natu ral por su utilidad y el beneficio económico que pudiera producir. EL siglo XXI enfrenta desafíos ambientales en donde los geólogos deben aportar conocimientos y respuestas a grandes problemas en el frágil equilibrio planetario, donde los grandes tópicos como calentamiento global, desertificación, contaminación, demandan un enfoque integrador, en el que la unidad de estudio es el Planeta Tierra. En este reportaje, Héctor Lacreau nos cuenta cómo se está trabajando para que la enseñanza de las Ciencias de la Tierra, del Agua y de la Atmósfera cobre un lugar importante en las diferentes etapas de la educación formal.