La formación científica: Entrevista a Fernando Lobo - Temas BGNOA (Temas de Biología y Geología del NOA, 2023)
En muchas áreas del conocimiento y especialmente en aquellas relacionadas con las Ciencias Exactas y Naturales, la formación profesional universitaria se continúa más allá del título habilitante con estudios de postgrado. Hasta no hace mucho, el título de Doctor se asignaba a médicos, aboga dos, veterinarios, etc. pero fueron en su mayoría físicos, geólogos, biólogos, matemáticos, químicos y excepcionalmente algunos médicos, los profesionales que hasta fines del siglo XX habían rea lizado estudios superiores conducentes a obtener un Doctorado. En el Siglo XXfi la formación de postgrado es extensiva y posible en casi todas las disciplinas universitarias y se ha convertido en un componente inseparable al planificar y promover el desarrollo científico y tecnológico de nuestro país a través del CONICET y las universidades nacionales. En esta sección de Temas BGNoa pre sentamos una entrevista a Fernando Lobo en la que nos cuenta cómo la investigación y la docencia universitaria confluyen en la formación de nuevas generaciones de investigadores.