Instituto de Investigación En Energías No Convencionales (INENCO) – Reportaje a Luis Roberto Saravia Mathon - Temas BGNOA (Temas de Biología y Geología del NOA, 2023)
Es una Unidad Ejecutora de doble pertenencia que tiene su sede en el Departamento de Física de la Facultad de Ciencias Exactas. Es un instituto interdisciplinario formado por físicos, matemáticos, ingenieros y geólogos que investigan fuentes alternativas de energía, especialmente la solar, y desa rrollan aplicaciones para su uso en la producción y urbanización. La mayoría de los integrantes del INENCO son docentes universitarios y participan activamente en el fortalecimiento del Postgrado en Ciencias Exactas. El INENCO, como unidad ejecutora UNSa-CONICET fue creado el 26 de no viembre de 1980 y creció con el liderzgo de Luis Saravia Mathon.