Diseño de un sensor de silicio para la medición de la radiación fotosintéticamente activa. - Tamasi, M.J.L. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2024)
Este trabajo presenta un estudio teórico para la elaboración de radiómetros para medir la radiación fotosintéticamente activa mediante dos métodos: el diseño de filtros ópticos y el depósito de capas antirreflectantes sobre un sensor de silicio. Estos dispositivos están basados en los radiómetros elaborados en CNEA comenzando con el desarrollo de un instrumento que pueda medir esta radiación y proveer en un futuro próximo una herramienta confiable y de bajo costo. Se analizan tanto la transmitancia de los filtros ópticos como la respuesta del sensor para distintos materiales dieléctricos, varios números de capas depositadas, diversos ángulos y la evaluación de la incertidumbre introducida en la deposición de las capas.