¡Cuidado! Cuidar con energía. Dimensión energética de la desigualdad y procesos de criminalización de las mujeres de barrios “populares” - Gonza, Cinthia Natalia (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2022)
La nota presenta y analiza dos casos de criminalización de personas en contextos de vulneración en la provincia de Salta- Argentina durante los años 2018 y 2021. Analiza la dimensión energética de la desigualdad social que atraviesa estos casos e incorpora la perspectiva de género para dar cuenta del impacto de las formas de acceso a la energía en las tareas de cuidados, el proceso de feminización y nivel “moral” que adquieren estas en el sistema penal-punitivo.