Pobreza energética y tareas de cuidados: aproximaciones teóricas y desafíos epistemológicos para la investigación del acceso a la energía en zonas urbanas de la ciudad de Salta desde la perspectiva de género. - Gonza, C. N.; González, F. D. F.; Hessling, F. D. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2022)
El siguiente artículo ofrece una reflexión teórico analítica del concepto “pobreza energética” desde los aportes de las teorías de género. Problematiza y vincula el acceso a la energía con los procesos de feminización de la pobreza y tareas de cuidado en los hogares. A partir de esta relectura de diferentes aportes, propone un soporte epistemológico para el diseño de líneas metodológicas que aborden la pobreza energética y las desigualdades de géneros en zonas urbanas de la ciudad de Salta-Argentina.