Cálculo de proporciones radiativas y convectivas de una estufa de alto rendimiento utilizando gas o biomasa como combustible. - Boccaccini, L. I.; Hernández, A. L.; Berra, G. A. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2022)
En el marco del desarrollo y estudio energético de una estufa de mampostería de alto rendimiento, y ya habiendo calculado su rendimiento térmico, se determinaron las proporciones radiativas y convectivas del total de la potencia térmica transferida por la estufa hacia los recintos calefaccionados. Valiéndose de la toma de datos reales de la estufa en funcionamiento, se determinó también la cantidad de energía que se transfiere a ambientes contiguos por medio de un intercambiador de calor integrado a la estufa y específicamente diseñado para tal fin. Ambos estudios se realizaron utilizando gas como combustible y luego biomasa como combustible y sus resultados fueron comparados.