Análisis de las series temporales de irradiación solar global en vista de la utilización del sol como una fuente de energía - Grossi Gallegos, Hugo; Coquet, Eduardo; Spreafích, María Isabel (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
Teniendo en cuenta los resultados obtenidos para el tiempo de convergencia necesario para que los promedios anuales de la irradiación solar global no difieran en más del error instrumental del valor a largo plazo en una estación de la ex-Red Solarimétrica, se encaró una tarea similar pero referida a los promedios mensuales. Se analizaron para ello las anomalías calculadas en las series temporales de los valores promedio propias de cada mes y se buscó su convergencia. Para poder hacerlo, se estudió previamente la posible presencia de tendencias en las series. Se tomaron luego otras 4 estaciones con suficientes datos y se repitió el procedimiento con el propósito de generalizar los resultados.