Consideraciones sobre fuentes de energía - Tilca, Fernando (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
Las decisiones de qué tipo de fuentes de energía un país va a utilizar para satisfacer su demanda dependen principalmente del tipo de fuentes que posee, además de otros parámetros, principalmente sociales y económicos. El papel de las fuentes renovables puede verse restringido por su naturaleza intermitente que tiene como consecuencia el no proporcionar potencia eléctrica fírme en el caso de las fuentes eólica y solar, además de tener aún un mayor costo respecto de las convencionales. El subsidio al precio final de la energía, un plan de ahorro energético y el uso de energía solar térmica no eléctrica, se muestran como medidas a estudiar.