Estudio de sensibilidad paramétrica sobre la eficiencia de un colector solar calentador de aire de doble flujo en co corriente - Quiñonez, José E.; Hernández, Alejandro L.; Boccaccini, Luis (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
En este trabajo se presenta un análisis paramétrico de la performance térmica del colector solar calentador de aire de doble flujo en co-corriente diseñado para el calentamiento de edificios. El estudio fue realizado por simulación computacional en base al caudal de aire circulante, área de colección y altura del canal del flujo.Un modelo físico matemático que describe la performance térmica del colector fue convertido a un código computacional. Los resultados obtenidos permiten conocer y evaluar la influencia que tiene cada parámetro de diseño sobre la eficiencia global diaria y su aporte puede resultar beneficioso para el desarrollo de prototipos eficientes.