Propuesta de un parámetro de eficiencia exergética para edificios y viviendas - Elicabe Urriol, J. J.; Belluccia, H. A. (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
Se comenta el rol del primer y segundo principio de la Termodinámica en el análisis de la performance térmica de viviendas y edificios. El concepto de exergía se presenta en forma básica. Se propone una simple fórmula para caracterizar la eficiencia exergética de una dada vivienda. También se dan ejemplos de aplicación. Se establecen conclusiones preliminares.