Análisis de imágenes térmicas en el absorbedor de un concentrador solar de Fresnel de doble reflexión en la Toolbox PDE de Matlab - Flores, Marco Antonio; Cadena, Carlos; Zuniga, Julio (Energías Renovables y Medio Ambiente, 2020)
En este trabajo, utilizando el método de diferencias finitas para ecuaciones diferenciales parciales (PDE) y la herramienta de simulación Toolbox PDE de Matlab, se resuelve y grafica la ecuación de calor de Fourier, para modelar la distribución de calor en una placa absorbedora de un concentrador solar de Fresnel de doble reflexión. Los resultados gráficos obtenidos simulan muy bien la situación real, por lo que se considera un método adecuado para este tipo de estudios.