Propiedades de inversión: medición inicial y posterior - Nazar, Hugo Marcelo (Económicas Habla, 2024)
Las normas contables profesionales argentinas se encuentran en proceso de transición hacia la unificación. El punto de partida es un grupo de normas dispersas, en tal sentido, se puede decir, que la norma unificada argentina es como la bandera a cuadros, que tiene, además, cierto apego a la adaptación a las normas internacionales. La resolución técnica (RT) 54 norma unificada argentina, a partir de su entrada en vigencia derogará, entre otras, a la RT 8, RT 9, RT 17 y RT 41. Este artículo trabajará el concepto de propiedades de inversión en base a lo prescripto por la RT 54, norma con porvenir inminente. Sin embargo, en la medida que sea necesario, se hará mención a las normas que le preceden y a las normas internacionales que, respetando un orden de prelación establecido y el cumplimiento de determinados requisitos, son de aplicación supletoria.