Efectos sobre la auditoría externa de estados contables derivados de las disposiciones de las NIIF S1 y NIIF S2, emitidas por el ISSB, Consejo de Normas Internacionales de Sostenibilidad - Godoy, Luis Antonio; Bravo, Juan Martín (Económicas Habla, 2025)
En un mundo cada vez más consciente de los desafíos ambientales y sociales, las empresas están siendo llamadas a asumir un papel más activo en la construcción de un futuro sostenible. La demanda por transparencia y rendición de cuentas en materia de sostenibilidad ha crecido exponencialmente, impulsando la necesidad de estándares globales y rigurosos. En este contexto, la Junta de Normas Internacionales de Sostenibilidad (ISSB) ha desarrollado las Normas Internacionales de Información Financiera para Sostenibilidad (NIIF S1 y S2), con el objetivo de proporcionar un marco común para la divulgación de información relacionada con la sostenibilidad.