La curricularización de la extensión - Zuviría, Teodelina (Económicas Habla, 2024)
Si bien hace un tiempo venimos hablando de la Curricularización de la Extensión en nuestra Unidad Académica, creo que es oportuno ahondar un poco más sobre este concepto, su importancia, implicancias y sus alternativas de implementación. La idea de la curricularización acompaña una concepción de la extensión que propone ciertas categorías operacionales, que hacen que la misma sea pensada jugando un rol democratizador del saber. Esa democratización se hace efectiva a partir del diálogo interactivo y multidireccional entre los diferentes actores involucrados en la relación extensionista. En este sentido, la Universidad asume la función social de contribuir a la calidad de vida de los habitantes y luego, la transformación cultural, económica y social de la sociedad que ella misma promueve, se podría decir que propicia su propia transformación.