La NUA es de nosotros, las vaquitas son las que medimos - Sibello, Diego (Económicas Habla, 2024)
Más allá de recordar a Don Atahualpa Yupanqui, parafraseando una estrofa del tema musical “El arriero va” en el título de este artículo, pretendo lograr con el mismo dos objetivos principales. El primero es comunicar a los colegas y estudiantes que, en materia de medición y exposición de los rubros activos biológicos, productos agropecuarios y resultado de la producción agropecuaria, nada ha cambiado. El segundo es informar a los mismos, que la normativa referida a esta actividad, está vigente desde el 1 de enero de 2005 (Resolución Técnica (RT) [FACPCE] N° 22 - aprobada por Resolución CPCES N° 1.333), que se ha modificado con posterioridad a partir del 1 de enero de 2018 (RT [FACPCE] N° 46, aprobada por Resolución [CPCES] N° 2.944), e incorporada a la Norma Unificada Argentina de Contabilidad (NUA) (RT [FACPCE] N° 54, modificada y ampliada por la RT [FACPCE] N° 56); ya sin modificación alguna respecto de la normativa del 2018.