La Fuerza de la Unidad: Nace el Doctorado en Ciencias Económicas del NOA - De Marco, Myriam (Económicas Habla, 2024)
La Red de Facultades de Ciencias Económicas del Norte Argentino (Red FACE) se crea con diversas intenciones, como promover la movilidad de docentes, investigadores y estudiantes entre las diferentes unidades académicas que la integran, intercambiar experiencias y fomentar la investigación en red. Conscientes de la diversidad, la Red FACE busca fortalecer vínculos de cooperación y crear estrategias colaborativas para enfrentar y resolver problemáticas comunes. Se parte de la premisa de que el trabajo en red es esencial para desarrollar y fortalecer acciones conjuntas, apoyadas en programas de cooperación y proyectos en los ámbitos de la docencia de grado y posgrado, la investigación y la extensión universitaria. Uno de los principales objetivos de la Red FACE, relacionado con el motivo que aquí convoca, es la necesidad de analizar comparativamente las ofertas educativas de posgrado existentes en el campo de las Ciencias Económicas a nivel nacional y en la región del NOA, con la intención de resaltar la urgencia de crear una opción superadora, accesible y local.