Complejidad de los “hechos sociales”:: el teletrabajo en análisis - Acevedo, María José (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
Este artículo propone abrir el análisis de una modalidad de trabajo, ya existente, pero cuya difusión actual ha sido efecto de la pandemia Covid 19, y la necesidad de evitar el riesgo de contagio en los diversos contextos de trabajo. La tendencia a la institucionalización del teletrabajo domiciliario requiere preguntarse acerca de las ventajas y perjuicios que dicha forma de actividad plantea para los(las) trabajadores(as), en términos de la apropiación de sus actos de trabajo, de la satisfacción y sufrimiento que ella promueve, y de la calidad de su vida vincular. La perspectiva desde la que se enfoca el análisis es el de distintas corrientes de la psicosociología clínica institucional – el Sociopsicoanálisis en particular- las cuales tiene como fundamento la epistemología de la complejidad a la que alude el texto.