Los enfoques de aprendizaje como marco de estudio del aprendizaje en la Universidad - García Berbén, Ana B.; Pichardo Martínez, M. Carmen (Cuadernos de Humanidades, 2019)
El aprendizaje académico en la universidad ha sido menos estudiado que en etapas anteriores. A raíz del aumento del fracaso académico y abandono de los estudios por parte los universitarios, los expertos en educación comienzan a estar interesados en este tópico. El marco de estudio denominado student 's approach to learnnig (SAL) se ha convertido en Europa en un marco de referencia. En este trabajo se realiza una revisión y se exponen sus presupuestos básicos, las diferentes líneas de investigación que se desarrollan a partir de éstos o adoptan algunos de sus postulados y diversos resultados y hallazgos interesantes para los profesionales de la educación superior.