Las mujeres brujas: el lado oscuro de la modernidad temprana - Simesen de Bielke, Ana (Cuadernos de Humanidades, 2018)
El presente artículo- enmarcado en el proyecto 1272 del CIUNSA-sólo intenta traer a la reflexión una novedad arcaica: la conexión del holocausto de las mujeres-brujas (en plena Modernidad) y el auge del nuevo método científico de la ciencia mecanicista, que, como es sabido, tiene como zócalo discursivo a la ratio androcéntrica. Esta razón blanca - cuyas colonias son la naturaleza, las mujeres y el tercer mundo- mientras se apropia de nuestra palabra, nos arrebata la esperanza de un futuro posible.