Investigación sobre los valores de los alumnos de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Granada (España) - Alvarez Rodríguez, José; González González, Daniel (Cuadernos de Humanidades, 2018)
El Grupo de investigación "Valores Emergentes y Educación Social (lillM-580) de la Junta de Andalucía con sede en la Universidad de Granada, conocedor del lugar preeminente que ocupa el educador en la transmisión de los valores, consideró de suma importancia conocer los valores de los alumnos de la Facultad de Ciencias de la Educación de esta Universidad. El presente artículo se centra en el análisis de los valores de los estudiantes de magisterio y Pedagogía en el curso 200 1-02. En primer lugar presentamos un resumido marco referencial Sobre nuestro concepto de valor, posteriormente pasamos a explicar más detalladamente las características de nuestra investigación y algunos resultados generales. El propósito final del trabajo es ofrecer orientaciones al profesorado a fin de mejorar la calidad de la educación de los futuros educadores, actualmente en formación.