La potencia (δύναμις) de la potencia - Godoy Roger, Santiago (Cuadernos de Humanidades, 2020)
Pretendemos  en  este  trabajo  poner  de  relieve  y  explicar  aquellas  formas  de  potencia (Súvapig) que por su  constitución  misma resultan  no  estar referidas de un  modo  simple a los actos que les son  propios.  En  efecto,  se trata de aquellas Súvaptg  que están  en  disposición  de incrementar su  potencialidad  y,  con  ello,  el acto  al cual tienden.  Para esto  voy  a impulsar dos búsquedas distintas,  pero  íntimamente relacionadas.  Por un  lado,  se trata de encontrar aquellos núcleos de sentidos afincados en  el concepto  genérico  de potencia que resultan  apropiados para realzar el carácter abierto  de posibilidad  que toda potencia comporta.  Por el otro,  establecer las concretas formas de potencia que poseen  aquellas características que les permiten  ampliar, aumentar o extender sus posibilidades.