Transferencia de calor a un nivel inferior, por medio de agua domiciliaria, con recuperación to¬tal de la misma - Tacchi, Victorio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En la provisión de agua caliente de origen solar, a nivel de casas habitaciones, complejos turísticos, hoteles o industrias, donde el consumo de agua caliente, es hasta el 50% de consumo del agua fría, es posible transferir calor a un nivel inferior (por calor sensible) por medio de agua, desde uno o más paneles, ubicados en las partes altas de la edificación, hasta el termotanque ubicado en la planta baja o el subsuelo, sin recurrir a dispositivos de bombeo y de control de temperatura, gracias a la sola fuerza de gravedad y a la provisión de una válvula termostática, con recuperación total de la misma agua usada, para la transferencia de calor.